Abendmenü
Abendkarte
Abendmenü
Amuse Bouche
Variation von Ziegenkäse | Grüner Spargel | Erdbeeren | Parmaschinken
Loup de mer mit Jakobsmuschel | Spargel | Salsiccia | Safran | Tapioka
Maibockrücken | Topinambur | Mairübchen | Spitzmorchel | Mispel | Haselnuss
Weißer Spargel | Bulgur | Rhabarber | Pistazie
3- Gang Menü ohne Zwischengericht 55,00€ / 100,00€ 2 Personen
4- Gang Menü 70,00€ / 130,00€ 2 Personen
Abendkarte
Vorspeisen
Variation von Spargel mit buntem Salat und Schnittlauchsauce
13,5
"Brathering" Gepickeltes Barschfilet mit Gurke, Rettich, Radieschen, dazu Buttermilch und Kartoffelcrunsh
14,50
Suppe
Süppchen von Nieschützer Spargel mit Quarkklößchen und Schinkenstreifen
10,00
Hauptgerichte
Spargel-Raukeragout mit geschmolzenen Bärlauchquadroni und Parmesanschaum
19,50
Lachsforelle von Forellenhof G. Ermisch auf Kräuter- Kartoffelpüree mit bunten Gemüsen und frischem Kren
29,00
Steak vom Duroc Schweinerücken auf rahmigem Wirsing mit Senf-Erdbeeren und Schupfnudeln
28,00
Unser Spargel wird al Dente serviert
Portion Nieschützer Spargel mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Butter
1/2 Pfund 18,00
Portion Nieschützer Spargel mit neuen Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Butter
1 Pfund 24,0
wahlweise mit:
Schinkenvariation
5,50
Zander
12,00
Wiener Schnitzel
12,00
Pillnitzer Schlossplatte mit Schinken, Käse, Räucherfisch und hausgemachten Feinschmeckerspezialitäten dazu frisches Brot und Butter
19,00
"Sächsisches Wildbrett´l Feine Spezialitäten vom Wild mit saurer Gurke, Preiselbeeren, frischem Brot und Butter"
17,00
Käsebrett vom Lauterbacher Ziegenhof mit Butter, Quittensenf und frischem Brot
17,00
Desserts
"Erdbeeren Romanoff" Holunderblüten-Sour Cream, Schokocrunch, Erdbeereis, Orangen-Sahne
10,0
Crème Brûleé mit Rhabarber und Minzeis
11,00
Auswahl von Rohmilchkäse mit Feigensenf und hausgemachtem Fruchtchutney
9,00